■掲示板に戻る■ 全部 最新50 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001-

質問・要望スレッド

1 名前:管理人:2010/04/22 23:22:00
何でも書き込んでください.

2 名前:テスト:2010/05/26 03:44:00
キャップのテスト

3 名前:管理者:2010/05/26 03:45:00
もう1回

4 名前:管理者:2010/05/26 03:47:00
テスト

5 名前:管理者:2010/05/26 03:49:16
a

6 名前:Naritaka:2010/05/26 19:11:25
改造スレッド立ててほしいです。

メモ
曜日を表示させる
bbs.cgiの#timeおよびID取得
のGETTIMEを下の通りに変更
sub GETTIME {
my($sec,$min,$hour,$mday,$mon,$year,$wday,$yday,$isdst,$date);
($sec,$min,$hour,$mday,$mon,$year,$wday,$yday,$isdst) = localtime(time);
$weekJ = sprintf("%s", ("日", "月", "火", "水", "木", "金", "土")[$wday]);
$date = sprintf("%04d\/%02d\/%02d\($weekJ) %02d:%02d:%02d",$year+1900,$mon+1,$mday,$wday,$hour,$min,$sec);
return $date;
}

7 名前:Naritaka:2010/05/26 19:35:16
>>6訂正
時間がおかしくなるので
sub GETTIME {
my($sec,$min,$hour,$mday,$mon,$year,$wday,$yday,$isdst,$date);
($sec,$min,$hour,$mday,$mon,$year,$wday,$yday,$isdst) = localtime(time);
$weekJ = sprintf("%s", ("日", "月", "火", "水", "木", "金", "土")[$wday]);
$date = sprintf("%04d\/%02d\/%02d\($weekJ) %02d:%02d:%02d",$year+1900,$mon+1,$mday,$hour,$min,$sec);
return $date;
}

8 名前:名無しさん:2010/05/26 20:12:14
>>6-7
立てました。

9 名前:名無しさん:2010/06/01 21:06:37
スマートフォン向けの表示が欲しいです。

10 名前:名無しさん:2010/06/02 19:46:01
>>:エッチチャット:2010/06/02 07:13 ID:gp3llu.wE2
>>http://www.h-rush.com/ <a href="http://www.h-rush.com/">エッチチャット</a>


こんな感じでしっつっこく何度も何度も掲示板をあらされてこまっています。
投稿できないようにする方法はありますでしょうか?
携帯用のCGIから投稿してきているみたいです

11 名前:名無しさん:2010/06/04 13:00:53
掲示板改造支援サイトでどうでしょうか?
http://swanbay-web.hp.infoseek.co.jp/

12 名前:名無しさん:2010/06/05 04:25:05
>>21:在宅テレフォンレディのお仕事情報:2010/06/05 01:03 ID:e4jaDQTcnw
>>http://www.gwalker.info/ <a href="http://www.gwalker.info/">在宅テレフォンレディ</a>

今日はこんな感じで書き込まれていた。

出会いサイトとおもわれてしまってアクセス数もここ最近すくなってきているし・・・


13 名前:名無しさん:2010/06/05 19:14:13
:テレビ電話チャット:2010/06/05 15:29 ID:3membK/N6U
http://www.lovemarket.biz/ <a href="http://www.lovemarket.biz/">テレビ電話チャット</a>
どなたか教えてください。けしてもけしてもかきこまれます



14 名前:名無しさん:2010/06/06 00:46:00
私の知識ではスクリプト面でお力になれませんので、
基本的な事を・・

相手がCGIと言うことは固定された同一のIPアドレスからのアクセスでしょうか?
掲示板を設置されるくらいですからご存じだとは思いますが、
IPアドレスがいつも同じならhtaccessでの制限などはどうでしょうか?
http://www.shtml.jp/htaccess/

15 名前:14:2010/06/06 00:55:44
>>14
何か勘違いしてたかも知れません(^^;
「WEB上のCGIから自動的に書き込んでくる」という
意味に受け止めてしまいました。


16 名前:名無しさん:2010/06/06 13:03:51
bbs.cgiで適当にhttp://にマッチしたら書き込み禁止にしたらいいかと思います。
if($str =~ /http:\/\//) {error("リンク投稿不可");}

17 名前:名無しさん:2010/06/06 13:15:09
相手は携帯から投稿してきているおうです。
なのでmbbs.cgiの適当なとこに
if($str =~ /http:\/\//) {error("リンク投稿不可");}
をいれれればいいのですか?へたなとこに入れて壊れて作動しなくなるのが怖いです。

#NGワード
if($in{'MESSAGE'} =~ /http|Buy |buy /) {
error("書き込めない文字が含まれています。");
}
↑これでもいいのでしょうがどこにいれればいいのかわからなくて・・・

18 名前:名無しさん:2010/06/06 13:15:58
あと
>>14-16
さんありがとうございます。


19 名前:名無しさん:2010/06/07 01:37:39
>>>17
スクリプトのどこかに、他に投稿された文字列が空じゃないかとか、チェックしてるところがあるはずなので、そこでいいかと。

20 名前:あぼーん!:あぼーん!
あぼーん!

21 名前:あぼーん!:あぼーん!
あぼーん!

22 名前:あぼーん!:あぼーん!
あぼーん!

23 名前:あぼーん!:あぼーん!
あぼーん!

24 名前:あぼーん!:あぼーん!
あぼーん!

25 名前:あぼーん!:あぼーん!
あぼーん!

26 名前:あぼーん!:あぼーん!
あぼーん!

27 名前:あぼーん!:あぼーん!
あぼーん!

28 名前:あぼーん!:あぼーん!
あぼーん!

29 名前:あぼーん!:あぼーん!
あぼーん!

30 名前:あぼーん!:あぼーん!
あぼーん!

31 名前:名無しさん:2010/06/16 04:00:35
http://www.yahoo.co.jp/

32 名前:名無しさん:2010/06/17 18:20:56
ERROR:スレッドが指定されていません。

ホスト名:p8244-ipbfp3902osakakita.osaka.ocn.ne.jp(114.144.251.244)

アクセス元:http://ch24.my-sv.net/cgi-bin/test/bbs.cgi?bbs=adaruto



33 名前:名無しさん:2010/06/18 23:33:13
携帯に対応・・・してくれないですよねー
自分で頑張ってみます

34 名前:名無しさん:2010/06/21 00:35:49
書き込む前に読んでね | 2ちゃんねるガイド | FAQ | チャット
リンク先を変更するにはどうすれば良いのでしょうか。

35 名前:名無しさん:2010/06/23 17:49:54
あの・・・URLの禁止を解除していただけませんか・・><!

掲示板が禁止のされているせいで使いづらいっす・・・。

http://homepage3.nifty.com/narty/index.html

36 名前:名無しさん:2010/06/23 17:52:36
あ・・・失礼しました

『掲示板が禁止させているせいで・・・』ではなく

『URLの投稿禁止のせいで』の間違いです。

申し訳ありません。>>35

37 名前:名無しさん:2010/07/05 07:51:17
2chで書き込みされたら良いと思います。

38 名前:名無しさん:2010/07/05 07:53:16
2chを強くお勧めします。

39 名前:名無しさん:2010/07/09 11:45:13
2ch掲示板へようこそ

http://2ch.net/ 

40 名前:名無しさん:2010/07/09 11:53:44
掲示板そのものが趣味とかならスクリプト借りたりして自分でサーバーに板立てましょう。

41 名前:あぼーん!:あぼーん!
あぼーん!

42 名前:あぼーん!:あぼーん!
あぼーん!

43 名前:あぼーん!:あぼーん!
あぼーん!

44 名前:あぼーん!:あぼーん!
あぼーん!

45 名前:あぼーん!:あぼーん!
あぼーん!

46 名前:あぼーん!:あぼーん!
あぼーん!

47 名前:HAGE:2010/08/05 01:05:43
DVD

48 名前:HAGE:2010/08/05 01:07:23
日本橋でDVD販売しているところ知りませんか?

49 名前:Naritaka:2010/08/09 17:06:39
このスクリプトを改造して再配布とかしたらダメですか?


50 名前:管理者:2010/08/10 14:23:04
>>49
勝手にどうぞ

51 名前:名無しさん:2010/08/10 19:17:09
mread.cgiが使われている掲示板をよく見かけますが、あれはここで配布されていたものなのでしょうか?
それとも別の方が作られたのでしょうか?
ここのデザインは気に入っているのですが携帯でアクセスしてもそのまま表示されるので…

52 名前:名無しさん:2010/08/11 18:23:37
>>51
mread.cgiは昔こっちで作ったものですが,ソースが1回どっか行って、再配布し直した際に梱包から漏れました.
探せば見つかるかもしれませんので,探しておきます.

53 名前:名無しさん:2010/08/22 20:22:59
誰もがスレッドを建てられるよう、キャップを外していただけませんか?
お願い致します

54 名前:あぼーん!:あぼーん!
あぼーん!

55 名前:あぼーん!:あぼーん!
あぼーん!

56 名前:名無しさん:2010/09/26 21:15:50
削除って、スレ丸ごとしか出来ないんすか?
レスを個別に出来んのですか?

57 名前:56:2010/09/26 21:26:31
すみません、出来ました。(^^;;

58 名前:名無しさん:2010/10/09 19:08:15
「全部読む」ができないじゃん

59 名前:名無しさん:2010/10/10 03:53:47
>>58
確かにw 今からデバッグします…

60 名前:名無しさん:2010/10/10 04:56:54
>>58-59
なぜかWindowsのgccで実行すると正しく動作するがLinuxでやるとどこかオカシイらしい

61 名前:名無しさん:2010/10/10 05:26:58
>>58-59
原因分かりました。strcpyで末端に勝手にNULL文字が入るものとしていたので予想外の動作をしてしまったようです。
というわけで、今からstrcpyでコピーした文字列の末端にNULL文字を代入するように変更します。

62 名前:名無しさん:2010/10/10 05:28:27
と思ったけど、strcpyは普通に終端文字までコピーされるので違うみたいです

63 名前:名無しさん:2010/10/10 05:46:56
>>58
と思ったら、単にXREAの広告が自動挿入される関係でPATH_INFOが正しく返らない問題だったみたいですw
っていうわけで、XREAで動作させたい場合は
・広告がでないように、有料版を使う
・無料版で.htaccessを利用して(LayoutIgnoreURI)消す。ただし手動で広告タグを埋め込む
などしてください


64 名前:オカルト板住人:2010/10/27 18:40:02
突然すみませんが、ちょっとお尋ねします
私、オカルト板(http://hobby10.if.land.to/occult/index.html)
を利用させていただいてる者なのですが、
オカルト板を管理されてる方はいらっしゃいませんでしょうか…?
荒らし(宣伝スレ乱立)がひどい件でご相談したかったのですが、
携帯厨のため管理人さんとのコンタクト法が全くわからず、
こちらに迷い込んだ次第です…orz


65 名前:名無しさん:2010/11/01 19:17:24
>>64
まったく別のサイトのことなので聞かれても困ります

66 名前:64:2010/11/04 20:46:14
>>65
すみません、失礼しました


67 名前:テスト:2010/11/07 09:55:56
テスト投稿

68 名前:名無しさん:2010/11/28 11:38:02
以前配布してた携帯用のmread.cgi、mbbs.cgiを使いたいんですけど
いただけませんか?

69 名前:名無しさん:2010/11/29 03:53:06
>>68
http://cgi.toshinari.net/
に参照。アップしました。ただ昔のソースをそのままアップしたので正しく動作する保証はないです。

70 名前:名無しさん:2010/11/29 03:56:35
>>68
あとmbbs.cgiでキャリア判定みたいなことしてたと思いますが、そのへんもだいぶ適当なので書き換えたほうがいいと思います。
もしくはそこを全部消すとか…。

71 名前:70:2010/11/30 17:32:36
ありがとうございます
助かりました

72 名前:名無しさん:2010/12/01 11:10:26
クッションページを設けたいのですが
mread.cgiをどう書き換えればいいですか?

クッションページは
http://aaa/bbb/kusshon.cgi?リンク先のurl
という形です


73 名前:72:2010/12/02 18:46:01
自己解決しました
どうも申し訳ありません


74 名前:名無しさん:2010/12/13 20:20:24
例えば
http://www.xxx.com/test/bbs/みたいに一つしたのディレクトリに板を設置したいのですが、この場合どうすればいいのでしょうか?

日本語不自由ですみません・・

75 名前:名無しさん:2010/12/16 22:00:58
質問です
違う鯖に置いてある掲示板をフレームで読み込むと投稿するときに「書きこみ&クッキー確認」という画面が出て、書き込めません。
これを直す方法はありますか?

76 名前:75:2010/12/16 22:45:34
ちなみにフレームページはここと同じxreaです

77 名前:名無しさん:2010/12/20 13:59:56
配布元のURL消したら駄目ですか

78 名前:名無しさん:2010/12/21 17:56:51
携帯で書き込みしようとすると「セッティングファイルがありません」と表示されるんですが、
これは何が原因なのでしょうか?

79 名前:名無しさん:2010/12/28 17:07:58
書き込みはブラウザ側の問題もあります。

80 名前:名無しさん:2011/01/07 06:20:42
あくぁあああ

81 名前:名無しさん:2011/01/10 17:18:39
>>78
それはmbbs.cgiのバグというか、
セッティングファイルを取得しにいってないのに処理では取得しないとエラーを吐くようになってますね。


82 名前:名無しさん:2011/02/19 14:38:12
掲示板を立てた後スレッドを作成しようとすると「エラー: このリンクは無効です。」と出てきてしまいます。

83 名前:あぼーん!:あぼーん!
あぼーん!

84 名前:ともひろ:2011/03/29 07:44:37
ダウンロードさせてもらいました。
ありがとう。

85 名前:名無しさん:2011/04/16 11:00:38
てすと

86 名前:名無しさん:2011/04/20 04:30:05
携帯から書き込むとPCと認識されてしまうようです。
その審査はとりあえず不要なのでチェックをはずす方法(mbbsの何行目を削除?)と、
セッティングファイルがありませんとエラーが出て書き込めないので
その現状を打破する方法を教えてもらえないでしょうか?

87 名前:名無しさん:2011/04/21 05:37:25
>>86
よくよく見てみると、かなり古いバージョンで、SETTING.TXTの形式すら変わってしまってました。
応急処置的には以下のように変えればいけるかと思われます(未確認)。
前半部:普通にこれ外すだけかと・・・
if(!ENVCheck()) {
error("PCはPC用画面から投稿してください。$ENV{'HTTP_USER_AGENT'}");
}

後半部
sub nanashi {
my(@list);
#リストファイルを開く
open(FH,"../$in{'bbs'}/setting.txt")||error("セッティングファイルがありません。");
@list = <FH>;
close(FH);
@list = split(/<>/,$list[0]);
#調べる
if($list[3]) {
return $list[3];
} else {
return "名無しさん";
}
}

sub nanashi{return "名無しさん";}
にでもしたらたぶん行ける。

88 名前:名無しさん:2011/04/24 14:42:55
>>87
無事動きました。ありがとうございます!
PC版のトップページがなかなか最新にならない不具合?があります。
リロードしても変化なし。全部読むからは最新の状態のものがみれます。
問題なく使えるので御の字ですが一応報告です

89 名前:Naritaka:2011/05/01 20:03:43
>>88
mbbs.cgiにはmakeindex.plを使ってindex.htmlを作成する処理がありません。
この処理を埋め込めば正常になると思うのですが、僕のtoshinariスクリプトはかなり改造しちゃったせいでなかなか見つかりません
誰か見つけてくれるといいんですが

90 名前:名無しさん:2011/05/03 10:50:33
>>88
bbs.cgiの70~71行目が
MakeIndex($in{'bbs'});
rmdir "../$in{'bbs'}/lock";
となっているので、mbbs.cgiの53行目
rmdir "../$in{'bbs'}/lock";
の直ぐ上の行に、MakeIndex($in{'bbs'});を追加したらどうでしょうか?
必要なら最初にpl取り込みとか追加して…

と、手元で確認していないので自信もないのですが参考になれば


91 名前:名無しさん:2011/05/06 02:18:40
>>89
そうなんですね。
2ch風のスレッドBBSを手当たり次第探しましたが、ここが一番に感じました。
モバイル対応しているしとても良い掲示板だと思うのでどうにか完全復活してほしいです。

>>89
ありがとうございます。
試しに変更してみましたが変化はありませんでした。
mbbs.cgiはモバイル表示用ではないんですか?
モバイルからは正常ですが、PC版のスレッド一覧画面の所が最新にならないようです。

92 名前:名無しさん:2011/05/08 18:43:09
3 名前:FIFUEDBEGm:2011/05/08 12:41:00 ID:denWGi6CO.
Youテつ致e got it in one. Couldnテつ稚 have put it btteer.
4 名前:vJYoLnEZWtXzfMOJWzL:2011/05/08 18:09:00 ID:ZuyyKW3nbc
Thanks alot - your answer solved all my problems after several days srtgugling
6 名前:jdkVADlc:2011/05/08 05:17:00 ID:0qJQYS0Z/M
Hahahaha. Iテつ知 not too brihgt today. Great post!


7 名前:HuUnCplfHAFPrVjI:2011/05/08 05:18:00 ID:mc9rxH2HYU
BION I'm ipmressed! Cool post!


8 名前:aJFOLDAputXnRJ:2011/05/08 11:18:00 ID:EglHiNWSvg
Thereテつ痴 a sreect about your post. ICTYBTIHTKY


9 名前:ZVBOPcabwzcKdFUyOA:2011/05/08 16:16:00 ID:708CluSMDA
Hahahaha. Iテつ知 not too bigrht today. Great post!


10 名前:TvQpGbXSbSAA:2011/05/08 16:58:00 ID:vTyMjiSLw2
AKAIK you've got the asnewr in one!


こんな感じでしつっこくかきこまれます。どなたかへるぷ

93 名前:名無しさん:2011/05/20 13:39:40
Androidテスト

94 名前:名無しさん:2011/05/29 23:42:39
ダウンロードさせて頂きありがとうございます。
掲示板へのレス禁、アクセス禁止にしたいのですが、必要なのを教えて欲しいです・・・



95 名前:kawagoe:2011/06/02 10:14:41
ダウンロードして設置しましたが
掲示板が指定されていないとなります。

http://n-h.x0.to/haruk/test/read.cgi
指定の方法を教えてください。

96 名前:kawagoe:2011/06/02 21:13:16
>>94 です、
環境変数のPATH_INFOの取得が出来ませんでした。
1 名前:read.c ver 5.01:2010/04/22 ID:???
環境変数のPATH_INFOの取得が出来ませんでした
???と変わっています。

97 名前:すずき:2011/06/28 16:55:36
ペットスクランブルのサイトの掲示板がつまらない事が書いてあるので
消して欲しい!!!どうしたら、消せますか!!!すぐ消す方法を教えて下さい??

98 名前:すずき:2011/06/28 17:03:00
ペットスクランブルのサイトの掲示板、つまらない事がいっぱい書いてあるので全部消して欲しい!!
どうしたら、全部消せますか???できれば、全部消して欲しい!!!

99 名前:oUqIWdhjDzd:2011/07/02 18:49:56
All of my questions settledテつ葉hakns!

100 名前:ZCcpXwDfcPYo:2011/07/02 22:19:12
Wow, your post makes mine look fbeele. More power to you!


141 KBytes [広告欄: 低価格・高機能なサーバー value-domain]
続きを読む

掲示板に戻る 前100 次100 最新50 1-
名前: E-mail (省略可):

read.c ver 5.02 http://www.toshinari.net/